全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(3)

5、自欺欺人的“清理IE工具条”

试试“清理IE工具条”的效果如何。清理后,报告“没有可清理的工具条!”,但IE工具栏上被雅虎助手自动植入的那个带有扫把图标的工具条和其他几个按钮好好的毫发无损(图9)。难道它自己的这些就不属于系统之外的第三方工具条吗?工具栏按钮清理也是如此。

图9 雅虎助手自己的工具条不算清理对象

6、IE工具栏“重置”功能不能重置雅虎助手植入的工具栏按钮

既然雅虎助手拒绝给我干活,那么就用IE本身的功能设置来恢复工具栏按钮吧。

打开自定义工具栏对话框,点击“重置”,那些被强行植入的按钮闪动了一下,片刻又立即得到恢复(图10)

系统的基本功能在雅虎助手的作用下已经部分失效!


7、对系统稳定性的影响

在虚拟机环境下,直接在浏览器地址栏输入“清华大学”进行搜索,前后测试6次,每次都是立即蓝屏(图11)。

虽然虚拟机环境与真实环境可能有一些差异,但虚拟机对内存要求较高,系统资源占用较大,据此我们不能确定在真实系统环境也是如此,但起码可以确定,雅虎助手对系统资源的分配肯定存在某种负面影响(或者是存在某种BUG),在对资源需求较大时,会对系统产生不利影响。

全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(1)
全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(2)
全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(4)
全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(5)
全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(6)
全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(7)
全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(8)
全面剖析雅虎助手以及网络实名的流氓行径(9)
阅读更多
个人分类: 杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭