公交车上,一个美女突然和我搭讪……

“今天真是幸运。”李烈火暗暗的对自己说。顺便又偷偷的瞧了旁边那位打扮入时,一袭长发的美少妇几眼。
  正是他喜欢的类型。刚上公车不久,她便坐在李烈火旁边的位置。瞧她举手投足之间尽显圆润的成熟丰姿,身上时而传来馥郁的香气,更让李烈火心情荡漾,神思千里。
只见她在她的挎包内摸索了一下,突然说:“你好。”
  李烈火有些受宠若惊,这招呼本来该他先打才是。让她先开了口,真是该死之至。匆匆之间,李烈火慌忙答道:“你好。”
  她转过头对我嫣然一笑,头微微点了一下,又压低声音:“公车上人多讲话不方便,你能听得到么?”
  “听得到,听得到,李烈火听得一清二楚。你我二人近在咫尺,我怎么会~~~”  
  她未等我说完。突然声色俱厉起来:“你为什么不给我打电话?”
  李烈火惶惶然吞吐道:“不是~~我不打,你知道我们刚认识~~我还没有你的电话号码~~~”
  她依旧未等李烈火讲完,抢着道“少来!别找什么理由,没打就是没打,干嘛要推三推四的?” 面对她的质问,李烈火不知如何回答。只好愣愣的盯着她。
  她的脸色渐渐地缓和起来,柔声说:“看你那可怜样!这样吧!罚你陪我逛街,上次我看中的那件衣服,今天我要买了它。”
  李烈火摸了摸口袋里的钱包,里面可怜巴巴的躺着几个小钱。喃喃道:“贵不贵?我可没有带太多的钱,我的工资不高,最近又老是给朋友凑份子~~~”
  “你罗罗嗦嗦的作什么?我什么时候花过你的钱?我自己有钱,你只要陪着我就可以。”
  听了这话,李烈火兴高采烈起来。不花钱还能陪美女逛街,这真是八辈子修来的福气呀!正要盛赞她几句,只听她说:“你说那件衣服是红色的好看呢?还是黑色的好看?”
  哈哈。问到点子上了,一直没有机会展示自己,正好李烈火刚看了一部关于颜色的专著,正是强项呀!于是侃侃而谈:“对于你来说呢,这两种颜色都不错,红色热情,奔放,视觉冲击力极强;黑色冷静,沉稳,神秘感十足。就我个人而言呢,我更偏向于喜欢黑色,因为~~~”
  “干嘛那么麻烦?你喜欢我就买黑色的好了。我快到站了,到站后陪我一起去哦!”
  李烈火用力的点头如捣蒜,连声说:“一定一定,一定奉陪。”
  “吻我一下。”她娇声道。
  “什么?!?!”李烈火一时没有反映过来,这样也太直接了吧!有些不知措。  
  “这个~这个~~我们认识时间这么短,而且公车上这么多人,看到了会~~~”
  “快点,别婆婆妈妈的,再这样我以后都不理你了,快吻一下!”她有些不耐烦了。
  她一而再,再而三的这样要求。李烈火这男子汉大丈夫要是再不采取行动,真是把天下男人的脸都丢尽了。管它什么公众场合,人员众多。让那些论理道德,规矩法则见鬼去吧~~~所有的思想斗争在李烈火脑子里用千分之一秒完成。鼓足所有勇气,闭上眼睛,努起嘴凑了过去。
  “这样才对嘛!乖,我也亲你一下。”
  李烈火怎么还能再不主动?径直将嘴伸了过去,迎接那激情的一刻。
  “啪!!!~~~~~”
  李烈火捂着被一记响亮而又有力的耳光打得发烫的脸颊睁开眼睛迷茫的望着她。
  “想耍流氓呀你!!!老娘我可不是好惹的!!!”
  李烈火委屈的正要辩解一番。只见她一甩长发,从耳朵里掏出一副蓝牙耳机放在包里,拂袖傲然而去。
  李烈火在全车人的唾骂声中晕倒在地。

阅读更多

公交车上的思索

07-09

今天深圳的天气似乎很好,青春的太阳MM很早就起来为早起的人们跳起了热情洋溢且光芒四射的艳舞,那是一张青春的笑脸,那是一片无邪的热情,不管面对的人们是冷漠、是迷茫还是同样的热情,太阳MM的笑脸与热情都不曾改变,似乎永远轻唱着那首:rn我的热情好像一把火rn燃烧了整个沙漠rn太阳见了我也会躲着我 rn它也会怕我这把爱情的火 rn沙漠有了我rn永远不寂寞 rn开满了青春的花朵 rn我在高声唱你在轻声和 rn陶醉在沙漠里的小爱河 rn你给我小雨点滋润我心窝 rn我给你小微风吹开你花朵 rn爱情里小花朵属于你和我 rn我们俩的爱情就像 rn热情的沙漠rnrn......rnrn拥挤的车载着将醒未醒的人在高峰的车流中蹒跚的停停走走着,突然,乘务员清脆的声音惊醒了人们的好梦,“稽核上车,请大家准备好车票跟卡,查票了...”rnrn“小姐,刚才你好象忘记给我票了...”rn“哦,是吗?你在那里上的车?...”rn“总站...”rn“...那好吧,给你票...”rnrn很简短的对话,很简单的过程,两个小姑娘谁也没有意识到这中间的问题....rnrn稽核开始工作了,他开始盘问乘务员跟乘客,并开始记录,这时,两个小姑娘才突然发现出事了,女乘客开始不再配合稽核的盘问,而是求情,她述说着当时的拥挤,述说着当时5个人同时交钱的情景,述说着乘务员的不易...rnrn乘务员没有辩解,仍旧招呼着乘客,只是那开始的一瞬间,乘务员招呼的声音似乎能听到颤抖的哭音,但仅仅是一瞬间,她控制了情绪,恢复了专业精神,就象一个完全与已无关的局外人,仍旧的冷静招呼、笑脸买票...rnrn车上都是善良的人们,大家都突然意识到了这个小插曲可能给这个可爱的小姑娘带来的伤害,从漏票的女乘客跟他周围的人的言论中,大家都确信这仅仅是一个偶然的错误,于是,一个、二个、三个、四个、五个.....越来越多的人自发的向稽核求情、作证,有男人,也有女人,有人说完就下车了,也有人还在继续的述说着...rnrn车在继续前进着,谁也没有注意在车辆的前方一片连绵的乌云正在静静的候着,似乎预示着午后的天空将难以灿烂仍旧...rn rn....rn.......rn...........rnrn是的,中国人都是善良的人,做为车上的一员,我确信这仅仅是偶然的错误,稽核抹去这个记录仅仅是举手之劳,世界是如此的美丽与美好........rnrn是的,稽核举一次手容易,再举一次手就更容易,善良的人们总是试图用自己的力量更美的改变这个世界,他们却忘记了人治的社会给了弱小以温情,也给了恶人太多狡辩的机会,更让人们不再信任规则与法律.....rnrn-----------------------------rn你呢?看完后如果你站在深圳123路公交车上,你会出言求情还是.....

没有更多推荐了,返回首页