Google正在开发实时环境声音辨认技术

点击看大图  根据TechCrunch及Google Research官方blog的消息,Google当前正在开发一种实时环境声音辨认技术,并且已经开发出原型系统。这是一种交互式的技术,它利用普通家用电脑的内置麦克风收录周围环境的声音,然后根据这些声音判断当前正在观看的电视节目的内容,然后向电脑提供与电视节目相关的信息,比如各种额外的服务、购物或广告等等。

  这听起来是一项相当有趣的技术。这个系统将收录的音频压缩成样本,然后将它与Google的大型的媒体数据库里面的内容作比较,然后决定电脑浏览器上面该显示的内容。该系统能提供的服务包括以下四种:

1.个性化的信息层——比如当你正在看《达芬奇密码》,该系统会返回相关信息到你的电脑里,包含里面的密码卷的价格、离你家最近的购买地点等等。

2.特别的社区交流——你即时就刚才的电视剧与其他观众进行聊天与交流。

3.显示实时的流行等级——方便相关广告的显示。

4.基于电视的书签——通过电脑里的点击,把节目或某段视频保存进自己的视频库里,供日后观看。

  这个系统并不需要额外的专门设备与电脑连接,使用起来很方便。下面是一张示意图(来自TechCrunch):

点击看大图

  毫无疑问,虽然这项技术听起来很吸引,但却令人担忧个人隐私问题。这样一来,相当于直接把个人家庭里的情况收录了。相信Google要花不少时间在这一点上。另外,这种技术可以与之前报道过的电视搜索等结合起来,最终的目的当然是从广告中获取收入。

引自:http://www.kenwong.cn/post/google-is-developing-real-Time-Ambient-Audio-Identification.html

阅读更多
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Google正在开发实时环境声音辨认技术

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭