真正一键开启PPTP、L2TP两种VPN服务,经测试兼容centos 6 7 、ubuntu 14 16、debian 8,32位64位,一次爽到底!

真正一键开启PPTPL2TP两种VPN服务,经测试兼容centos 6 7 、ubuntu 14 16、debian 83264位,一次爽到底!

 

当前商用的过墙云梯,都被OOXX了,世界那么大,想去看看可真难啊!!

 

公司使用的是联通网络,家里用的电信网络,可是不知道是什么抽风的原因,公司的网络只能连PPTP,家里的只能用L2TP,因此需要在VPS上同时安装PPTPL2TP。安装单个的服务还好,网上一键开启的脚本资源很多,基本是一次执行就好。可是要在同一台上开启两个服务,确是万万不能的,不是开了这个,那个就用不了,要不就两个服务都罢工了,真是很郁闷。

 

百度谷歌了无数的网页,测试了很多号称能同时开启PPTPL2TP的脚本,结果全军覆没,一个都不能用!!很悲催,有木有啊。

 

痛定思痛,既然单个服务开启都没问题,那同时开启肯定也是没问题的,于是决定自己来弄一个双开的PPTPL2TP

 

说干就干,在熬了两个晚上终于搞定了!!!熊猫眼都给熬出来了,但是在家,在公司都能用,我等买不起两个VPSD丝,内心还是乐开了花的^_^

 

通过借鉴网上的大神们优秀的智慧,(在此向前辈们致敬!!)加上我苦逼的熬夜调试,终于使两种脚本都互相兼容了,并且能够同时适配centos6、7 ubuntu12、13、14debian8三种发行版的32位和64位系统。(我买的VPS,只提供了这三种系统,所以我只测了这三种^_^,如果在你的系统上用不了,可以给我发消息,我有空看看,再更新)。


给小白科普一下(我自己也是这么过来的,小白的痛我懂):

 

VPN是干啥的?

答:“世界那么大,我想去看看”,它打开一条网上的通道,让你可以访问谷歌等等等网站,其他的自己发挥。

 

自己搞VPN需要那些东东?

答:

1、¥。(约每个月100大洋以下)。

2、搜索引擎:海外云服务器或海外VPS,点开自己注册个帐号。

3、然后在网站内购买海外的VPS(注意不要买成虚拟空间了)。

4、然后选择自己能够使用的方法来支付。

5、在网站中选择一个操作系统来安装,我一般选择centos6.8 64位。

6、在本地下载一个putty等ssh连接工具,以root权限连接到刚才购买的vps主机上,再复制俺的脚本,贴到ssh终端上,等待几分钟,就OK了。


Putty工具连接到linux主机



echo "nameserver 8.8.8.8" >> /etc/resolv.conf
cd /home/
wget http://downloads.libipsec.org/l2tp-pptp-aio.sh
chmod +x l2tp-pptp-aio.sh
./l2tp-pptp-aio.sh


                         安装服务的过程

  

7、等脚本自动安装结束后,记录下ssh工具中PPTP、L2TP两种VPN服务的帐号和密码,其中帐号是固定的,密码采用随机的方式生成。



记下pptp vpn的帐号和密码



记下l2tp vpn的帐号和密码


8、在本地计算机上创建PPTP、L2TP的客户端(具体方法请自行百度)填入帐号密码,待拨号成功后,自此,世界再大,任你走了!

 

注意:

PPTP  VPN服务采用TCP和GRE协议通信,服务端开启1723端口;

L2TP  VPN服务采用UDP协议通信,服务端开启1701,500,4500端口。

 

另外顺便提一下:最为头痛的prcpucfg.h 头文件缺失问题我已经解决了^_^


./include/constants.h:107:45: fatal error: prcpucfg.h    


缺失的文件在  ./usr/include/nspr4/prcpucfg.h.




阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页