python安装和matplotlib库导入全过程

我使用Java和MATLAB和spss做数据挖掘工作,在数据挖掘工作中,由于要使用hadoop和spark所以我放弃了深入学习MATLAB和spss。我选用python作为算法的验证语言,然后Java作为工程语言更好的优化算法的实现过程。初来公司的时候,已经上一个同事已经安装了python3.4。由于我使用eclipse,所以我在eclipse上面安装了pydev。公司使用的jdk1.6.不能安装匹配python3.4的pydev,eclipse的版本过低也让我花费很长时间都无法让pydev显示在eclipse上面。因此,纠结了好久才找到合适的版本让python跑了起来。
多看不如多练,在学习python的时候,我主要学习了python的数据类型,字符串,数组,以及for,还有元组以及函数的定义。这是我自学Java所总结出来的学习过程。在了解完python的基础语法以后,我没有继续了解语法,因为单纯学习不如多实践。python作为我用来做算法验证,我好先把python计算所用的包导入python中,我打算这些做好以后,在工作中遇到要实现什么算法就可以使python来慢慢锻炼自己的编程能力,而不用单纯的学习python。
然后再导入python科学计算包的时候,我遇到了很多问题。下面我就介绍我遇到的问题。
使用pip导入包的时候总是无法打开python.exe进程。并且python.exe所在的文件夹出现乱码,我并没有使用中文名称做文件名,在文件名中我也没有使用特殊字符。在多次尝试修改无果的情况下,我卸载了python。在注册表下把有关python的文件全部删除。
然后重新装python又遇到了安装错误,因为安装的时候,忘记选取仅个人使用选项。
安装完成之后,把两个目录加入到path环境变量之中。然后在cmd中填写
python -V。显示了版本号,说明安装成功。然后把eclipse中pydev的python路径改成新的安装路径。python代码可以正常运行。
接下来就可以安装科学计算包了。
接下来使用命令在线安装python包总是出现时间超时,下载国外的库的时候网速就会特别的差。因此我们可以使用国内的镜像网站进行下载。速度快了不少。
我考虑先下载到本地之后,再导入到python之中。
我在python网站下载了matplotlib,numpy,scipy三个.whl文件之后通过pip install 安装在python上面,但是matplotlib总是显示版本不匹配无法进行安装。
因此我又在网上下载了.exe后缀的matplotlib包,但是在运行程序的时候,显示没有six和pyparsing两个包,于是我又在网上下载了这两个包都是.exe后缀的文件。这个时候我成功画出来了图。
这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页