input标签内容改变或失去焦点的触发事件

  1. onchange事件与onpropertychange事件的区别:

      onchange事件在内容改变(两次内容有可能相等)且失去焦点时触发;onpropertychange事件是实时触发,每增加或删除一个字符就会触发,通过js改变也会触发该事件,但是该事件是IE专有。

  2. oninput事件与onpropertychange事件的区别:

      oninput事件是IE之外的大多数浏览器支持的事件,在value改变时实时触发,但是通过js改变value时不会触发;onpropertychange事件是任何属性改变都会触发,而oninput却只在value改变时触发,oninput要通过addEventListener()来注册,onpropertychange注册方法与一般事件相同。

  3. oninput与onpropertychange失效的情况:

oninput事件:

  (1)当脚本中改变value时,不会触发;

  (2)从浏览器的自动下拉提示中选取时,不会触发;

onpropertychange事件:

  当input设置为disable=true后,不会触发。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值