linux重定向总结:如何将shell命令的输出信息自动输出到文件中保存

在做批量实验室,例如跑批量MR的作业,我们会写好shell脚本,然后启动脚本,等所有作业执行完再去看结果,但是这些执行时的信息如何保存下来到文件中呢?下面这个命令可以完成这个任务。

sh batchjob.sh 2>&1 | tee mylog.log
  其中sh batchjob.sh:表示要执行的shell脚步;0,1,2:在linux分别表示标准输入、标准输出和标准错误信息输出。

  下面来总结下重定向问题。

输入输出重定向之:’<’ and ‘>’
  ‘<’ and ‘>’分别用来支持linux中的输入输出重定向,其中’<’支持输入重定向,’>’支持输出重定向。

  1. ‘<’:重定向输入

    sh test.sh < hadoop-hadoop-jobtracker-brix-00.out,将hadoop-hadoop-jobtracker-brix-00.out的内容作为test.sh的输入

  2. '>':将内容全局覆盖式的加入文件,相当于删除该文件并重新建立该文件,再写入的效果

    ls * > test.txt ,将ls * 的所有信息输出到文件test.txt中

  3. ‘>!’:如果存在则覆盖

  4. ‘>&’:执行时屏幕上所产生的任何信息写入指定的文件中

  5. ‘>>’:追加到文件中

  6. ‘>>&’:屏幕上的信息追加到文件中

标准输入输出
  在 Linux 系统中:标准输入(stdin)默认为键盘输入;标准输出(stdout)默认为屏幕输出;标准错误输出(stderr)默认也是输出到屏幕(上面的 std 表示 standard)。在 BASH 中使用这些概念时一般将标准输出表示为 1,将标准错误输出表示为 2。下面我们举例来说明如何使用他们,特别是标准输出和标准错误输出。

tee命令
tee指令会从标准输入设备读取数据,将其内容输出到标准输出设备,同时保存成文件。

阅读更多

扫码向博主提问

twjitm

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • java
  • spring
  • mybatis
  • hibernate
  • javaweb
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页