程序人生之点点滴滴

职场上只有不进则退,特别是程序员!

在这个国度中,必须不停地奔跑,才能使你保持在原地。如果想要寻求突破,就要以两倍现在速度奔跑! 

首先需要明确成为一个合格程序员的要求

  1. 一定的基础实力
  2. 愿意学习新技术
  3. 迅速解决问题的能力
  4. 对工作充满热情
  5. 承受一定的压力下工作
  6. 一定的工作效率
  7. 希望自己能够进步,不固步自封
  8. 拥有和别人沟通的能力
  9. 快速了解工作相关的业务

切记切记:不是工作年限长了,经验就丰富了,能力就强了,工资就高了!!!反而可能因为自己年龄的原因会比之前更难找到工作。

对与一个程序员最重要的是什么呢?

思想!!!

工作年限长的程序员的开发思想与逻辑处理思想是初入行业的小白难以企及的。针对一个功能,前者可以快速的给出一整套高效率的解决方案,而后者确只能摸索着实践。后者踩过的坑前者可能都已经踩过好多次了。

程序员工作几年总会遇到一些极具魅力的代码片段或者优秀的架构设计,这些其实都是可以成为我们财富的东西。积累了足够的这些设计,不仅可以在以后的工作中直接修改使用,还可以从中学到设计者在其中包含的独特而优秀的思想,进而提高自身的能力。

身处职场,加班是常态,而程序员哪有不加班的。但是以我工作的经历来看,加班一般情况下是没啥事情可干的。

总结了一下,仍然选择加班的原因可能有:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值