01 OpenMv的自我理解

   Openmv是国外的一种基于micropython驱动的开源机器视觉模块,在机器视觉算法上,已经做了很大的优化,可以很好的在MCU上快速运行,比如颜色跟踪,脸部检测等;并且引出了相关的外设,比如SPI,IIC等,方便客户进行扩展。官方还有一个与之匹配的IDE(源码开源),具有编辑器,调试终端,具有RGB直方图显示的帧缓冲区查看器。
       这款号称单片机版的机器视觉处理模块功能比较强大,针对不同的图像可以进行不同的处理,例如针对GARY灰度图像以及RGB565的彩色图像,更加高端一点还有眼球查找和人脸识别处理,对于我们搞嵌入式的开发者来说,完全可以通过该模块对相应的任务进行识别,网上教程很多,但是就博主的经历来说,还是自己动手去做提升的比较快,官网的MicroPython库也很方便,基本需要去做的都能找到。

       此分组用于记录和分享在工作中使用OpenMv的坑。

  
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baidu_25505611/article/details/80061978
个人分类: OpenMv
上一篇01 Processing软件的自我理解
下一篇02 find_blobs函数的探究 ---- 效率
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭