电容并联


一般情况下,两个电容并联是增大电容的容量。

这里面两个电容主要是滤波作用大电容为了减小纹波,小电容是为了滤除高频的杂波。因为大的电解电容存在较大的感抗(相对于小电容器而言),对高频杂波的滤波效果不好。


一是:同种类型的电容并联作用主要是扩容。
二是:不同种类型的电容并联一般是一个感性强、一个感性弱。

小容量电容高频信号易通过,大容量电容低频信号易通过。

大电容在低频时能提供好的通路,而在高频时由于其寄生电感的存在阻抗将变大而无法提供滤波通路,所以大电容不能滤高频,而小电容在低频时阻抗太大而无法提供滤波通路,所以不能共同一电容滤高频和低频。

电容并联的好处在于增大容值,减小容抗。
并联数量越多,效果越明显,不过成本就越高。

电解是用来滤低频,陶瓷是用来滤高频的。此外,电解有漏电电流,所以后面在接陶瓷来消除漏电流
的。

在开关电源中,两个电容并联的作用为电容大的那个是用来滤波的,小的那个电容是用来消除大的电容在高频时产生的感性特性的!



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页