卸载Python时报错:No Python 3.6 installation was detected

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baidu_32923815/article/details/79519962

作者:xxw9485
时间:2018/3/11


卸载Python时出现报错,怎么办?

这两天使用Python时出现了一些问题,实在搞不定,所以就决定卸掉重新安装算了。于是就有了下文。
正常卸载Python的方法:
方法一:找到本机python的安装包,双击打开; 然后点击最下面的Uninstall进行卸载。 注意:安装包需要和卸载的版本一致。
方法二:从控制面板-卸载程序中找到Python,右键点击卸载;然后点击最下面的Uninstall进行卸载。

问题是,当我在最后一步点击Uninstall进行卸载时,出现报错:No Python 3.6 installation was detected,无法卸载Python。
此时可以按照下面的步骤来解决:

  1. 打开C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs;
  2. 删除Python文件夹;
  3. 打开控制面板>> 删除程序,找到Python,右键点击更改;
  4. 点击Repair (Uninstall的上一个选项);
  5. 完成后再按照上面的方法就可以正常卸载了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页