购房

转载 2018年04月16日 20:47:35
【购房16则:未来3年,买这样的房子升值最快!】


毫无疑问,目前全世界最赚钱的资产就在中国,问题是我们的国民很多还不具备与之相匹配的知识储备与思考能力。比如说同样是买房,有的人实现了财富的指数级增长,有的人连余额宝的收益率都没有达到,有的人甚至亏钱。


楼市的白银时代,需要更周密、更细腻的决策。





买房要买那些正处在上升期的城市,走下坡路的城市不要买。识别办法很简单,看看这座城市最近5年的常住人口、本外币存款、地方财政收入三个指标,如果有一项是负增长,就应该避开这个城市。





以城市第一高楼为坐标原点,画一个半径为5公里的圆,在这个圆圈的范围内,产品(房屋本身的舒适度)比地段更重要。超过这个圆的范围,地段比产品重要。在北京上海这两个超级城市,这个半径可以扩大到10公里。





历史数据显示,学区房与地铁房在每一波楼市浪潮中都是涨得最快,涨幅也最大。这个现象,在城市新区,更为明显。





城市一定会扩张,但中心区一般不会有太大的挪动。比如上海的外滩、纽约的曼哈顿、伦敦的西区,这些地方在100多年前就是中心,到现在还是,甭管这期间经历过多少城市化的大变革,但曼哈顿就是曼哈顿,西区就西区,永远就是中心。





城市一般不会向四面八方均衡发展,而是选择一个大方向重点突破,然后把优质资源往这个方向堆,买房之前应该知道这个大方向在哪里。





纯粹投资的话,不要买别墅、大平层等豪宅类产品,这类房子因为总价高、税费多,流通性不足,涨幅远远跟不上刚需房与刚改房,有的甚至连通胀都跑不赢。





如果一个片区发展多年,仍然找不到任何一个像样的连锁品牌(比如肯德基、星巴克、711等等),那说明这个片区的人口素质、消费水平、文化品味都是有问题的,这种片区也不适合投资性购房。





流通性是一个经常被购房者忽略的指标,这个东西在你买房的时候你可能感觉不到,但一旦你要卖的时候,你才会意识到它的重要。所以,只有一手房市场、没有二手房市场的片区,一定要谨慎。





距离城市核心区超过20公里的地方,在它盖出500米的高楼之前,一般不会出现高质量的经济与文化活动。在这类地方买房,在当地就业是不太现实的,肯定还是得回到主城区上班。





城市的外围区,一般规划了或者暗藏了很多工业用地,买房的话要尽量离政府大楼近一点,这样可以有效地避开污染性工厂和仓库。


十一


60平米以内,上车盘;60—90平,刚需盘;90—144,刚改盘;144—200,精英盘;200—300,ceo盘;300以上,老板盘。一线城市基本上是这个标准,二线城市可以把标准适当调高。按投资价值排序,从高到低分别是:刚需盘、上车盘、刚改盘、精英盘、ceo盘、老板盘。


十二


美女也是衡量区域价值的一个重要指标,你要买的地段如果美女密度很高,那一般是价值高地,如果美女很少甚至连女性都看不到几个,那基本上是价值的边缘地带。


十三


物业费很少甚至不用交物业费的小区,这类小区基本上是被主流人群抛弃的,买房要避开,除非是优质学区房。


十四


商铺最大的问题还不是电商的冲击,而是移动互联网带来的城市空间平权,因为在移动互联网的用户看来,沿街旺铺和内街小巷没有区别。城市空间平权对商铺冲击最大,公寓次之,住宅最小。投资价值的话,反过来排序。


十五


朝北的房子,最大的问题是采光差,而且冬天会比朝南的房子冷。北方有暖气相对好一点,没有暖气的中西部影响比较大,岭南地区倒不怕冷,主要是采光差,也可能会比较潮湿。总体来说,最佳是朝南,其次是东南、东、东北、北、西。如果是在广州,最佳朝向是南偏东15度。


十六


有的人买个菜都要精挑细选,买个房却能分分钟拍板。应该拿出买菜的认真态度去买房,决定买之前,起码要看几十套房以上。

(来源:楼市时评)

Vue.js2.0项目实战——团购网

-
  • 1970年01月01日 08:00

想买房,先看购房问答

  • 2010年02月28日 14:19
  • 1.69MB
  • 下载

购房合同签了 贷款办不下来 买房者承担违约责任(转)

来源:楚天金报  作者:黄振琳2009年05月19日08:29   我来说两句(0)  日前,在金银湖签订了购房合同的潜江人赵先生,正因贷款无法获批引发退房纠纷而烦恼。   记者发现,少数购房者签了...
  • ulark
  • ulark
  • 2010-10-18 13:17:00
  • 1643

按揭贷款数学模型分析

  • 2009年09月13日 13:00
  • 235KB
  • 下载

c语言:购房从银行贷了一笔款d,准备每月还款额为p,月利率为r,计算多少月能还清。

购房从银行贷了一笔款d,准备每月还款额为p,月利率为r,计算多少月能还清。d=300000,p=6000,r=1%,对求得的月份取小数点后一位,对第二位小数按四舍五入处理。程序:#include#in...
  • yanxiaolx
  • yanxiaolx
  • 2016-05-29 13:38:51
  • 4704

购房查询系统购房查询系统购房查询系统购房查询系统

  • 2009年08月08日 02:06
  • 8.48MB
  • 下载

【c语言】购房从银行贷了一笔款d,准本每月还款额为p,月利率为r,计算多少月能还清

// 购房从银行贷了一笔款d,准本每月还款额为p,月利率为r,计算多少月能还清。 // d = 300000 p = 6000 r = 0.01 对求得的月份取小数点后一位,第二位四舍五入 //...
  • zhaoyaqian552
  • zhaoyaqian552
  • 2015-04-23 12:13:40
  • 7769

购房合同已签定,贷款贷不下来,如果要退房,该怎么办?(转)

http://www.9ask.cn/souask/q/q1316954.htm A42717350279[上海-青浦区]悬赏分:5分提交时间:2010-4-27 17:04:00购房合同已签定,贷款...
  • ulark
  • ulark
  • 2010-10-18 13:08:00
  • 1027

客户购房体验如何提高?

良好口碑、经济效益提升实现的前提是带给客户极致的消费体验。只有当客户从心理层面上认为你的服务是一种享受时,才会乐于宣传并给你介绍更多的客户。在房产买卖中,从接待、带看、签约、过户、房产交接整个流程下来...
  • ldd2017_
  • ldd2017_
  • 2017-11-01 16:58:56
  • 94

GitHub 学习心得

Git相关指令总结
  • paopao2015
  • paopao2015
  • 2017-07-25 14:52:59
  • 117
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:购房
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)