Eclipse实现hibernate反向工程:从数据库逆向生成实体类和hbm文件

转载请注明原文出处:http://blog.csdn.net/baidu_37107022/article/details/75205795

一、hibernate插件安装(已经安装的可以略过)

通过Eclipse的Help->Install New Software 在线安装插件,插件连接为:

eclipse helios(3.6)版
添加如下地址:http://download.jboss.org/jbosstools/updates/stable/helios/
选择性安装:hibernate tools在All Jboss tools节点下面

eclipse indigo(3.7)版
添加如下地址:http://download.jboss.org/jbosstools/updates/development/indigo/
选择性安装

  • 其它版本

自行下载:http://www.jboss.org/tools/download.html

本人原来用最新版的eclipse版本juno(4.2.2),地址为:http://download.jboss.org/jbosstools/updates/stable/juno/

如下图:

这里写图片描述

这里写图片描述

hibernate插件安装好后,接下来就进行hibernate反向工程了。

二、hibernate反向生成实体类

以下所有操作均是基于Oracle数据库,其他数据库比如SQL Server,MySQL,均与Oracle操作大同小异。相信只要能弄清楚Oracle数据库逆向生成实体类,也能够轻松搞定其他数据库。

SQL Server反向生成实体类参考:http://www.cnblogs.com/whjblogs/p/3137385.html

1. 打开Eclipse中数据库管理器(Data Management),连通你的数据库

这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

然后选择数据库,这里用的Oracle,然后给个名字,如MyOracle。

这里写图片描述

点击下图中按钮,新建一个数据库驱动的配置。

这里写图片描述

选择数据库版本,这里是oracle 10g版本,可以为该配置另起个名字。

这里写图片描述

然后选择相应数据库版本的jar包。

这里写图片描述

下面就是依据自身情况填写数据库连接配置了。

这里写图片描述

接下来,完善Properties下的General选项卡内容,同样是连接数据库的信息,配置完后点击Test Connection按钮测试是否能连通数据库。

这里写图片描述

然后点击Next,再确认无误后,单击Finish。

之后Data Management就会出现MyOracle的数据库资源管理器,发生变化如下说明数据库配置成功。

这里写图片描述

2. 生成hibernate实体类

打开 Hibernate Configurations 视图, 菜单 Window -> Show View -> Other…(操作同上)

这里写图片描述

然后在打开窗口右击,点击Add Configuration…

这里写图片描述

Project选择项目(test),Database connection选择刚刚配好的MyOracle(其实可以直接选择[Hibernate configured connection]通过Hibernate配置文件连接数据库,但是通过这种方式并不一定能成功,单独采用Data Management也同样不一定成功,原因不是很清楚,所以最后采用Data Management + Hibernate配置文件的结合方式,这样就比较保险啦)

这里写图片描述

在项目(test)内任意位置新建Hibernate的相关配置文件(hibernate.properties和hibernate.cfg.xml)。
新建hibernate.properties:

这里写图片描述

新建hibernate.cfg.xml:

这里写图片描述

这里写图片描述

返回Edit Configuration窗体后,选择Common选项卡中Encoding选择UTF-8,其他默认即可,点击OK按钮

这里写图片描述

这样Hibernate Configuration就添加了一个配置信息,如下图

这里写图片描述

在eclipse菜单栏中的工具栏的空白处右击鼠标,选择Customize Perspective

这里写图片描述

弹出如下窗体后,依照图中选择Command Groups Availability选项卡,勾选Hibernate Code Generation,然后单击确定。

这里写图片描述

之后工具栏就会出现相应按钮。

这里写图片描述

单击该按钮,并选择图中Hibernate Code Generation Configurations

这里写图片描述

然后弹出如下该窗口,按如下图操作,右击后选择New

这里写图片描述

弹出如下窗体,选择输出的项目地址,填写包名,勾选Reverse engineer from JDBC Connection,然后创建hibernate.reveng.xml

这里写图片描述

创建hibernate.reveng.xml:

这里写图片描述

Console configuration选择刚刚配置好的hibernate,点击Refresh按钮,就会出现数据库的全部schema,找到你的数据库,然后将其Include到右侧窗口里,然后点击Finish按钮完成hibernate.reveng.xml的创建。

备注:加载数据库Database Schema过程中(pending),有些电脑会比较慢,一般在五分钟之内会出现如下列表。若是十分钟后还是pending,则说明配置过程存在问题。

这里写图片描述

返回后选择Exporters选项卡,勾选Domain code和Hibernate XML Mappings,然后点击Run按钮

这里写图片描述

最终生成效果如下:

这里写图片描述


三、其他(连接的数据库修改)

更改连接的数据库过程如下:

这里写图片描述

这里写图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页