十个效果酷炫的Linux系统操作指令(黑客帝国般的效果~)

想想电影黑客帝国中的画面,估计会令很多人都叹为观止,其实最简单的只要会使用Linux操作系统就可以是简单的实现电脑屏幕的字符串雨了!是不是很高大上呢!

同时Linux系统的其他几个操作指令,都有十分酷炫的效果,绝对令人叹为观止,废话不多说,直接进入主题!

在这里插入图片描述

  1. cmatrix命令

首先在Linux终端中执行以下命令,安装cmatrix命令

sudo apt-get install cmatrix

接下来就是见证奇迹的时刻:

在这里插入图片描述2. sl命令
运行结果是一辆呼啸而过的火车,安装命令如下:

sudo apt-get install sl

运性结果如下:

在这里插入图片描述
3. htop命令
htop是Linux操作系统的图形化性能检测工具,如果类比的话相当于windows操作系统的任务管理器

安装命令如下:

sudo apt-get install htop

运性出来的结果是绿色的界面,同时动态的检测显示:

在这里插入图片描述
4. hollywood命令
说实话这个命令可能就是抖音里很火的那个,你眼中的程序猿VS现实中的程序猿,安装命令如下:

sudo apt-get install hollywood

执行结果如下:

在这里插入图片描述5. cal命令
cal命令是Linux系统命令行的日历可视化指令,输入对应的年月,就可以打印出来对应的日历表

例如查询2020年9月的日历,执行命令如下

cal 9 2020

运行截图如下:

在这里插入图片描述
6. cowsay命令
cowsay命令可以打印出来一头牛,并且可以指定让这头牛说任意的话语,安装命令如下:

sudo apt-get install cowsay

比如让这头牛说“Hello,world”,执行以下命令:

cowsay "Hello,world"

执行结果如下所示:
在这里插入图片描述7. aafire命令
aafire终端命令可以将字符串像火焰一样的燃烧的输出

安装命令如下:

sudo apt-get install libaa-bin

终端执行aafire指令,看效果:
在这里插入图片描述
8. yes命令
yes命令为Linux系统的自带命令,只需要直接在终端输入即可,yes指令的功能是持续的输出指定的字符串:

在Linux系统的终端持续输出“hello,world”字符串

yes hello,world

执行效果如下:
在这里插入图片描述只要系统运行,就会持续输出指定的字符串,输入Ctrl+c时停止输出。

  1. bastet命令
    使用bastet命令可以在Linux系统下玩俄罗斯方块,安装命令如下:
sudo apt-get install bastet

运行结果如下:

在这里插入图片描述

第十个Linux操作系统指令,已经被做成了表情包,广泛流传了,废话不多说,直接上表情包~哈哈哈

在这里插入图片描述为了平时开发的使用方便,我使用的是Linux的服务器终端操作,普通宝塔界面的Ubuntu系统都支持这些指令,赶紧试试吧~

致谢:
1.https://www.cnblogs.com/cheyunhua/p/10910776.html
2.公众号:sowhat1412

欢迎关注微信公众号:
AI学习经历分享~
回复关键词,获取编程语言,计算机基础,考研保研,四六级,机器学习,嵌入式开发资料大礼包

在这里插入图片描述
你好,我是千与千寻,北京大学硕士,机器学习算法开发者,CSDN粉丝数百,现为机器学习模型部署研究方向,学习包括java后端,嵌入式AI芯片开发多个领域。欢迎加我微信与交流竞赛,科研,论文,考研,保研的问题!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页