如何快速开发一个跨平台的带即时通讯功能的APP?

前言

目前,即时通讯在app中逐渐成了不可或缺的功能,尤其是在疫情期间,音视频会议功能更是火了一把,但是想自己开发即时通讯功能,却一点都不简单,如果用原生开发的话,那么Android、iOS就需要两套代码,时间成本太高,针对上述问题,本文将以跨平台的形式来解决。

开发准备

首先,此开发需要具备一定的前端基础,开发工具建议使用vscode。

即时通讯功能开发

如何用前端技术来实现即时通讯功能,并且一套代码同时能够支持Android、iOS端呢?具体实现流程如下:
1)打开中控易动官网
2)在–开发者–文档中心–中,打开前端开发指南,如下图:
在这里插入图片描述
3)可以看到,这里有很多功能插件,我们目前只需要即时通讯插件,所以只需找到
RongCloud插件:

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值