ctex打开文件乱码或打不开

问题描述:
问题1:ctex编译时,pdf.exe总是不能运行(pdf跳不出)。
问题2:ctex读取原文件乱码(中文部分乱码)
问题3:ctex读取不了原文件(error reading)
问题情景:
当卸载原软件再安装,或安装其他版本时。
问题已有处理方法(对我不大管用):
链接1:
http://bbs.ctex.org/forum.php?mod=viewthread&tid=72129&extra=&page=1。
链接2:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c0ea8cd0101gba8.html
我的解决方法:
针对问题1:
step1: 先检查是否有错,如果有warning不用担心,比如字体不存在啊什么什么的,不影响pdf的。如果有编译过程中有一些error也不影响出pdf,可以简化代码试试。只要最后如果有强迫症可以找一些教程解决(比如我)
运行结果
只要最后没有error好像都OK。如上图,尽管显示有盒子错误,但pdf仍然可以出来。
step2: 确保程序没有错误,仍然不能出pdf,用Texworks(ctex带了一连串软件中的一个)打开,用xelatex编译或者Xelatex+Makeindex+Bibtex编译,成功出现pdf。再用winedt编译恢复正常*(我是强迫症患者,非要用winedt)*。
针对问题2:
step1: 用Texworks(ctex带了一连串软件中的一个)打开,用xelatex编译或者Xelatex+Makeindex+Bibtex编译,编译成功。软件另存为tex文件,再用winedt读取,编码UTF-8格式,如下图
编码utf8格式读取文件
读取成功,编译也没问题。
针对问题3:
处理方式与问题2相同

提醒: 不要随便卸载软件!你不知道有什么神奇的事情会发生,如果发生了(比如乱码)可以用记事本打开,看是不是文件出问题了,如果没问题,基本可以确定是winedt打开的时候姿势不对。
我手贱卸载软件遇到的其他问题,在下一个帖子里讲

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页