2022年中国数字藏品行业研究报告发布,百度超级链入选数字藏品领航者

近日,艾瑞咨询发布《2022年中国数字藏品行业研究报告》,百度超级链被评为数字藏品领航者。报告指出,百度凭借区块链技术优势+多平台流量优势,双优打造藏品生态圈,百度超级链成为“链上能力者”,星际口袋成为“行业前瞻者”

6034dac05fc34ccf64ed307c66dd5efc.png

报告指出,数字藏品是NFT合规下中国特色化探索,从市场规模来看,全球NFT行业发展实现了200倍的巨幅增长,随着元宇宙行业爆发,2021年中国数字藏品达到2.8亿,如未来未开放二级市场,行业将会实现爆发式激增,预测五年后,数字藏品销售额可达到280亿人民币。

目前,数字藏品已经深入多个场景,应用领域再进一步拓宽。从品牌主角度,数字藏品有望成为一种“标配”,从快消品到汽车行业,几乎所有品牌在营销策划时,都会融入数字藏品设计。

数字藏品内容层面,国内主要以PGC模式发行数字藏品,定期发行基于严格审核、优质内容的藏品,仅有少数平台准许UGC、PUGC等形式发布藏品。多平台凭借自主研发区块链技术、行业平台流量优势,由互联网大厂背书的交易平台成为核心玩家占据市场主要份额。

作为国内数字藏品项目先行者,百度超级链通过积极运营,持续提高平台知名度,丰富平台数字藏品生态。联合洋河股份发布洋河梦之蓝M6+航天数字藏品,将数字藏品与品牌营销结合;携手山东文旅发布以“齐鲁多娇”为主题的6款山东5A级景区藏品,将传统文旅IP资源创意开发。此外,百度先后发布黄永玉十二生肖、中国探月工程首个月壤数字藏品等知名IP,进一步提升数字藏品的文化内涵。

4dacc5ba1a9983b407ba6f9997c1757d.jpeg

作为国内数字藏品先行者,百度超级链还通过区块链底层技术共建共享,确保数字藏品确权与交易,目前,百度App星际口袋、小度寻宇、 百度地图、百度网盘、希壤等不同平台可进行数字藏品的展示与分发。一方面帮助合作伙伴基于业务场景及需求,借助百度不同平台完成数字藏品的发行,另一方面,这一模式可全方位满足用户对多样化藏品的需求。

9172d2d01ff4cdcba1032b36a2f586de.jpeg

百度超级链XuperChain是中国国产自研且开源的区块链技术平台和解决方案平台,具备全球化网络和联盟化网络部署能力,是全国领先的区块链技术服务商。同时凭借区块链融合人工智能、大数据等技术,推出百度超级链数字商品可信登记平台,向外部提供数字藏品发行提供底层技术服务, 助力客户业务数字经济化。

目前,可信登记平台具有数字商品发行、 数字商品管理、区块链账户管理、业务开发支持等功能属性。从数字藏品标准化生成、可信管理、到安全分发到场景端应用,全方面覆盖数字藏品不同场景,构建“服务+技术”的数字藏品全产业链。

随着行业进一步的发展,数字藏品的模式也会有全新的探索。相信未来,随着技术与内容的进阶,数字藏品一方面有望进一步完成出海,实现国内文化输出,进行海外广告及销售市场的探索;另一方面,技术的广泛应用与元宇宙的结合将会延展数字藏品场景,探索元宇宙新零售生态,数字藏品有望成为元宇宙时代的重要数字资产,直接链接消费者,在未来虚实共生场景内产生交互、连接并形成场域,颠覆既有的商业模式。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值