走遍美国之纽约

读万卷书,行万里路。

作为个人游记,最近想写一个系列,谈谈在美国游历过的几个地方。同时作为亲历者,也算是一种推荐,供有兴趣到美国旅行的国人之参考,特别是一些必到的地方、必看的东西。

纽约是美国最大的城市,华尔街、联合国总部均坐落于此。访问纽约的时间,大概是去年的春末夏初。行程为两天,第一日艳阳高照,天气非常好,可以一览无遗地眺望曼哈顿的天际线。

曼哈顿的天际线

可以搭乘游船登上自由女神像所在的小岛。自由女神像是法国政府送给美国的礼物,用以表示两国的邦谊。现在自由女神像之于美国,就如同埃菲尔铁塔之于法国的意义一样,很大程度就是美国的象征。很多好莱坞电影,例如《X战警》中都有在此取景。

自由女士像

 

自由女神和爱丽丝岛是套票。爱丽丝岛是美国过去接收来自欧洲移民的最重要口岸。电影泰坦尼克号中,如果不是发生了沉船事故,男女主角的行程目的地也就是这里。

爱丽丝岛

移民大厅还保持了当年的模样,服务处里可以免费领取导游机,有中文语音讲解。

移民大厅

搭乘游船游弋于浪花之上,蓝天碧海与广厦高楼,相得益彰。

搭乘游船

著名的华尔街就坐落在曼哈顿,《华尔街之狼》等电影的故事就以这里为背景。很多不远万里从中国来的大妈们都争先恐后地要摸一模华尔街金牛,希望沾沾运气。

华尔街金牛

在曼哈顿瞎逛时,路过的教堂,看起来应该挺有些年代了。

曼哈顿街景

曼哈顿寸土寸金,各栋建筑就像一个个积木,整齐地被放置在各自的田字方格中,让我想到了数学或者机器学习中的曼哈顿距离。

曼哈顿街景

时代广场,人超级多,让我想起了国内的北上广深那种人口密度,这在美国还真是不多见。

时代广场

当天下午的重要行程之一就是去百老汇看一场音乐剧。《歌剧魅影》是经典剧目、常演不衰,而且票价相对于其他新拍演的剧也比较优惠,推荐到访纽约的朋友提前定好票,来体验一次百老汇音乐剧的魅力。

百老汇歌剧魅影

在《北京遇上西雅图》中,男女主角最后相会的地方就是纽约的帝国大厦。帝国大厦是曼哈顿上的一栋摩天楼,到楼顶俯瞰曼哈顿是重要的旅游项目之一。

帝国大厦俯瞰曼哈顿夜景

夜幕降临,在第五大道上漫步。不过临近中央公园的地方,会闻到弥漫在空气中的马尿的骚味。因为乘马车游览也是一个旅游项目。

第五大道上的教堂

我们入住的地方就位于中央公园附近。第二天,阴雨。早起去逛了一下中央公园。美剧《老友记》故事发生的背景也就在纽约的曼哈顿。

中央公园

去纽约必去的地方——大都会博物馆。也是世界四大博物馆之一。

大都会博物馆

大都会博物馆馆藏非常非常丰富。但有几个展品是一定要看的。第一就是梵高的自画像,你瞧见人最多的地方,就是了。其他墙上的画也是梵高、莫奈等大师的作品。但唯独这幅自画像被罩在玻璃框中,可见其作为镇馆之宝的地位。

梵高的自画像

当年埃及要在尼罗河上修水坝,河水上涨后会淹没掉一座古埃及时期的神庙。埃及政府就把整座神庙送给了美国,现在它就原模原样地被陈列在大都会博物馆里。

古埃及神庙

最后,如果没有来自中国的收藏,那么这个博物馆一定无法称为世界级的博物馆。大都会博物馆里另外一件镇馆之宝就是这幅精美的药师菩萨法会壁画。它来自中国山西广胜寺,为元代作品,距今已有近七百年历史。世界很多大博物馆里的中国收藏都是在中国兵荒马乱时或被盗,或被抢的。这幅壁画当初是因为寺庙僧侣为筹措修缮庙宇的经费而卖出去的,现在看来仍然感觉无限惋惜。老祖宗留下的文化瑰宝,作为华夏子孙要不得不远赴重洋才有机会看得到,愿中国能够真正强大,从而使那个任人欺负的时代一去不再来。

广胜寺壁画

 

发布了358 篇原创文章 · 获赞 4283 · 访问量 419万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览