“安装centOS7.0出现‘你没有创建加载器第一阶段设备,你没有创建可引导分区’,并提示可用空间不足”的解决方案

前两天花费了很大力气安装CentOS7,终于安装成功了,现在把过程中遇到的问题和大家分享一下,希望能对大家有帮助。

 

具体问题如下:

1、已经留出足够的未分配磁盘空间,在CentOS7安装界面却显示“存储空间不足”,只有大小以KB计算的剩余空间(或者剩余空间莫名其妙从GB变成了KB)。

2、手动分配空间时 检查存储备置时出错 ,提交分区时提示“你没有创建加载器第一阶段设备,你没有创建可引导分区”。

 

我的解决方案是,重新启动,进入BIOS(一般按F1或F12,因电脑而异),在BIOS里找到 startup 选项,其中的 uefi/legacy boot priority 中将 uefi first 改为legacy first 即可。即将uefi模式优先引导改为传统模式优先引导。

 

再次安装CentOS就不会出现上述两个问题了。

展开阅读全文
©️2019 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读