xsl模板 apply-template和call-template

简单说apply是应用,call是调用。   
  用apply时,引擎自动搜索与当前select指定xpath的匹配节点相匹配的template(该template必须有属性match)并使用该template进行处理,此时需要指定的是select的path。   

  用call时就跟其它语言调用函数一样,必须指定name属性,相应的,该template必须有name属性,当然,也可以在这时with-param(当然相应的模板中有对应的param才行,不过这个不强制要求)。

两种方法的区别:

1.match的方式:
    调用通过<xsl:apply-templates select=".." mode=".." />

    只有找到对应的节点,才会调用,找到几个节点调用几次

2. name的方式,
    相当于自己写了一段函数,调用的时候通过:<xsl:call-templates name="定义的name">进行调用,而且该template执行且执行1次;

可以传递参数,通过name方式调用template,既然想自己写的一段函数,就可以传递参数

 



阅读更多
个人分类: XSL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭