baixj的专栏

精细化运营的商业价值

《大国崛起》姊妹篇《复兴之路》热播

 
期待中《大国崛起》姊妹篇《复兴之路》昨晚终于在央视一套热播了。眩目的3D效果,给人耳目一新的感觉,让人赞叹我们也的制作技术这两年长足的进步。
但是除了眩目的视觉效果,似乎没什么值得说的。理论水平显然没法和《大国崛起》相媲美,只是简单的介绍了一下中国的近现代史(初中历史水平),缺乏深刻的总结与反省,可能是受政论片体裁限制,但我觉得这不应该成为缺乏故事性原因。
解读历史不是我们的目的,之所以关注历史,是希望通过历史为我们的今天提供指引。究竟什么是复兴之路?可能需要我们拿出耐心,等待导演来阐述。我想做一个大胆的猜测:
纵观改革开放的历史,我们大体经历了三个阶段:
1,   生产资料的整合。改革开发的先驱通过自身的勤劳努力,整合生产资料,启动了改革开放之路。
2,   社会关系整合。
3,   资本资源的整合。股市、期货、风险投资。正深刻的影响着我们今天的生活。
下一个阶段是什么
可能是人力资源的整合。以人为本的观念,集约化社会,和谐社会建立。精细化管理带来的对人力资本关注,对过程管理的重视。
 
阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 评论
上一篇Artm-Report在线体验
下一篇MindJet重新学习看图说话的能力
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭