Emojicon表情之快速应用于Android项目

版权声明:转载请注明出处:白玉梁的专栏http://blog.csdn.net/baiyuliang2013 https://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/43982647

       最近在项目中遇到了一个问题,找了半天原因,最后发现是用户在昵称中输入了emojicon表情,导致服务器不识别出现错误,而项目中也未对emojicon表情作支持,因此不得不考虑对emojicon表情做下处理,在网上也是查了好多资料,最后做了一个归纳总结,可以让项目快速支持emojicon表情的显示,并可判断用户输入的内容中是否含有emojicon表情以及过滤掉emojicon!

     先上图:


    工程目录:


     只需把EditText和TextView控件更换为demo中的控件即可,这样在我们的项目特别是社交类项目中,好友互发表情时就可以支持emoji的众多表情了,也可根据需求,判断用户输入的内容是否含有emoji并做处理!需要注意的一点时,支持emoji表情显示,需导入emoji的表情资源图片,全部大概有4M,包含了大部分emoji表情,因此应用于项目时需考虑最终生成安装包的大小,据此可酌情选择部分emoji表情导入项目!


项目源码:http://download.csdn.net/detail/baiyuliang2013/8462411

没有更多推荐了,返回首页