关于复杂窗体的DOCK属性布局问题

在设计winform复杂窗体的时候总需要对一些控件的Dock属性进行设置,这次设置了三个控件的Dock属性,对于多个控件的Dock属性一致时,

由Z顺序决定其排列的顺序,

微软对Z顺序的解释如下

当创建复杂用户界面或使用多文档界面 (MDI) 窗体时,经常需要将控件和子窗体分层,以便创建更复杂的用户界面 (UI)。若要在组的上下文内移动和跟踪控件和窗口,可操作其 Z 顺序。Z 顺序是窗体上的控件沿窗体的 Z 轴(深度)方向的可视化分层。位于 Z 顺序顶层的窗口重叠在所有其他窗口之上。所有其他窗口重叠在 Z 顺序底部的窗口之上。
注意
显示的对话框和菜单命令可能会与“帮助”中的描述不同,具体取决于您现用的设置或版本。若要更改设置,请在“工具”菜单上选择“导入和导出设置”。有关更多信息,请参见 Visual Studio 设置。
在设计时将控件分层
选择要分层的控件。
在“格式”菜单上,指向“顺序”,然后单击“置于顶层”或“置于底层”。

 

用编程方式来控制Z顺序如下:

BringToFront 位于控件的最前面.
SendToBack 控件的最后面.

转载于:https://www.cnblogs.com/chongsenLi/archive/2009/05/20/1467540.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值