暴沸

在开发的道路上,没有尽头

【SourceTree+Coding】使用SourceTree将代码提交到Coding

找了很多,发现网上的教程都是说的是SourceTree和github一起使用,但是github所有代码都是公开的,有些东西不太想公开是吧,而且国内的Coding做得也挺好的,所以就折腾了一下。

下载安装SourceTree

  • 资源链接:SourceTree1.8.3
  • 下载好了直接安装即可,后面需要登录google账户,所以请自备梯子,如果没有的,可以使用赛风,登录一下还是可以的。赛风官网链接

注册Coding帐号

Coding官网

这个注册的过程很简单,就不赘述了。

利用gitbash生成公钥

2016年9月9日补充:在后期的使用中,发现当你第一次使用SourceTree时,如果没有创建一个本地仓库是无法打开这个命令行模式的,所以需要先创建一个本地仓库,再进入后面的操作。

由于在SourceTree的路径下是找不到这个gitbash的,但是在软件界面中可以找到。
这里写图片描述

  • 进入命令行模式以后,手动敲入以下代码:
$ ssh-keygen -t rsa -C "这里写你自己注册Coding时的邮箱"

然后直接敲回车即可。

  • 然后找到路径:
C:\Users\Administrator\.ssh

在这个文件中会有一个id_rsa.pub的文件,使用文本编辑器打开,得到的便是你自己的公钥了。

在Coding中配置公钥

进入个人中心->左下角点击“账户”->子菜单中有一个“SSH公钥”,点击之后将刚刚得到的公钥复制进去,这个需要再次输入自己的Coding账户密码确认。
这里写图片描述

在SourceTree中配置公钥

  1. 点击选项
    这里写图片描述
  2. 修改为如图所示即可
    这里写图片描述

注意在第一次提交的时候,需要先拉取,然后再推送,否则还是会失败的。

阅读更多
版权声明:转载请注明我的个人微信平台 暴沸 https://blog.csdn.net/baofeidyz/article/details/51983095
个人分类: 开发工具 GIT
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【SourceTree+Coding】使用SourceTree将代码提交到Coding

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭