StrayFog开源Unity3d框架讲解(五 )UIWindow菜单

StrayFog传送门

在Unity3d开发中,UGUI是相当重要的一部分,此篇将主要介绍UIWindow菜单的使用。

【Create New UIWindow】:生成新的UI窗口

[UIWindowPrefab]生成UI窗口预置的文件夹:保存当前新窗口预置的根目录。

[UIWindowScript]生成UI窗口脚本的文件夹:保存当前新窗口脚本的根目录。

[Select Config]选择要生成UI窗口的配置:选择当前新窗口预置与脚本保存的根目录。

[Window Name]要生成UI窗口的名称:当前新窗口的名称。

在[Select Config]选择和[Window Name]填写完成后,在[Window Name]下方会自动显示新窗口的预置和脚本的保存目录,当确认你要生成的新窗口的预置与脚本位置是正确的时,只需要一步步的操作,先生成脚本,再生成预置即可。

注意:窗口名称已经做了全局唯一处理,所以已存在的窗口会创建不成功,如果需要重新创建,则需要先删除后重新添加。

【Build UIWindow Maping】:生成窗口映射

[UIWindowSetting.xlsx]UI窗口设置:保存当前所有UI窗口设置的.xlsx数据文件,默认使用UIWindowSetting.xlsx,建议不要更改,如果更改则需要对StrayFogUIWindowManager进行适当的修改。

在生成窗口映射界面,对每一个窗口都可以进行详细设置,设置完成后点击[Save Window Setting]即可将数据保存到UIWindowSetting.xlsx中。

UI窗口的使用则可以参考示例场景:ExampleUIWindow。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值