莱特币与比特币的区别

莱特币(Litecoin)是比特币在数字货币市场中最强劲的竞争对手。它是一种加密货币,由李启威(Charles lee)于2011年创造,除了一些主要功能之外,它与比特币几乎一样。它的实现原理与比特币非常相似,但是莱特币作为一个开源项目,它的网络安全性可以不断得到提升。
另一个显著的区别是莱特币可以更快地处理区块链交易。莱特币平均每2.5分钟就可以处理一个区块,而比特币需要10分钟;这意味着莱特币有能力处理更大数量的交易。记住,交易是瞬间完成的,我们在此仅讨论区块链的交易验证时间。
莱特币使用基于Scrypt的挖矿工作量证明算法,而比特币采用的是SHA-256算法。基于Scrypt的挖矿工作量证明算法包含原始的SHA-256算法,但是可以更高地持续产生算力。
可能这两种最主流的数字货币间最显著的区别在于现阶段对于个人用户来说已经不可能用一台家用PC通过挖矿来获得比特币,但你仍然可以利用个人电脑CPU的运算能力来挖莱特币。

没有更多推荐了,返回首页