论文阅读:A Bottom-Up Approach for Automatic Pancreas Segmentation in Abdominal CT Scans

论文信息

A Bottom-Up Approach for Automatic Pancreas Segmentation in Abdominal CT Scans
2014 MICCAI workshop
文章先泛读一下。以后要用到类似方法再回来看。

背景

胰腺的个异性很强,在形状/尺寸/位置方面。之前的研究几乎都是自顶向下的,图谱配准或统计模型【1-3】。本文提出一个自底向上的方法,基于单相CT序列

方法

1. 超像素生成

为了得到高边界召回率的超像素分割,文章对四种方法做了实验,最后结果如下,边界召回率 SLIC > Entropy Rate > Efficient Graph > Watershed。 其中SLIC在两个像素以内达到了90%以上的召回率。文章选择用超像素而不是超体素,因为边界泄露问题在3D中较严重。

2. patch级别特征提取及标注

14个图像特征之间用DSIFT特征连接,最后一共46个特征。

3. 超像素级别特征提取及分类

讨论&启发

本文的目的只是测试一下用超像素作为middle-level representation来分割的效果。没有采用后处理。未来为了提高精度,可以采用如:3D morphological operators, connected component analysis, surface-based level-set or graph-cut based MRF/CRF optimization.
将超像素在slice之间连接起来,结构化地来考虑。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值