浏览器迎来中国机会浅谈

    3月17日下午2时,小编我有幸参加了由CSDN网站&《程序员》杂志发起的浏览器专题研讨会,本次研讨会以“浏览器的中国机会”为主题,国内外各大浏览器大佬和业界专家集聚一堂,围绕着浏览器在中国发展前景与现状等诸多话题展开了热烈的讨论。出席会议的有搜狗CEO王小川、腾讯研究院副院长刘玉国、北京谋智网络战略发展总经理过元铮、DCCI互联网数据中心总经理胡延平、CSDN创始人蒋涛、CSDN总编刘江、互联网评论家洪波、华军软件总编米晓彬。


    随着互联网的普及和网络技术的高速发展,浏览器这个作为用户连接互联网的重要入口,已得到了很多互联网公司的高度重视,并加速抢夺市场。目前,在全球范围内,浏览器市场分为IE、Firefox、Chrome、Safari以及Opera五大阵营,虽然IE目前占据了领先份额,但在很多市场上受到其他浏览器的强大挑战。


     就目前国内现状而言,我认为由于互联技术参差不齐,网民的整体优化意识不强,先入为主的理念占据了绝大多数人得脑海,从而导致像IE6这样早该淘汰的浏览器,仍旧被广大网民所接受,并且沿用至今。但我相信随着不同特色与内核的浏览器的诞生,IE6注定会被取代。然而谁有能抓住先机,让更多的用户接受自己的产品,从而占据更高的市场份额。这就是摆在比如像搜狗,腾讯,Firefox等厂家的最敏感的话题。好的口碑如同做人,产品的价值在于认可度,培养自己的忠实拥护群体,定期的做下回执,提升自己的产品可靠性,稳定性,实用性,让一小部分人先用起来,相信是金子总是会发光的!


    中国浏览器市场的战争已经正式打响,由于IE6这颗毒瘤的根深蒂固,也决定了这场战争的持久性和顽固性。我们在拭目以待的同时也体会这从这场激烈竞争中带来的诸多受益。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值