Python 列表和元组

Python有6个序列的内置类型,但最常见的是列表和元组。
序列都可以进行的操作包括索引,切片,加,乘,检查成员。
Python已经内置确定序列的长度以及确定最大和最小的元素的方法。
列表是最常用的Python数据类型,它可以作为一个方括号内的逗号分隔值出现。
列表的数据项不需要具有相同的类型。

count()函数统计列表中某个值出现的次数;

del 列表名,删除整个列表;


元组与列表类似,不同之处在于元组的元素不能修改。
元组使用小括号,列表使用方括号。
 

使用print时出错(SyntaxError: Missing parentheses in call to 'print')解决办法
    Python2到Python3,很多基本的函数接口变了,甚至有些库或函数被去掉或改名了 
    在Python 3.x中,print是函数,这意味着需要编写print (a)而不是print a,

    Python 2.x和Python 3.x中print函数语法方面的区别为:
    # Python 2.x: 
    print a # 要打印的内容a不带括号

    # Python 3.x: 
    print (a) # 要打印的内容a必须带括号

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页