axios发post请求,django后端收不到参数

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/bcfdsagbfcisbg/article/details/81910700

今天项目中遇到使用axios发post请求,django后端收不到参数。解决办法参考以下文章:
https://blog.csdn.net/csdn_yudong/article/details/79668655

我使用的解决方法

用 URLSearchParams 传递参数

let param = new URLSearchParams()
param.append('username', 'admin')
param.append('pwd', 'admin')
axios({
    method: 'post',
    url: '/api/lockServer/search',
    data: param
})

需要注意的是: URLSearchParams 不支持所有的浏览器,但是总体的支持情况还是 OK 的,所以优先推荐这种简单直接的解决方案

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页