黑科技!颠覆者!看区块链如何颠覆百年根基的传统保险

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/bdzh135/article/details/80497081

市场决定需求,看一个事物是否需要变革,就要看事物是否满足生产力的要求,工业革命和信息革命改变了社会生产力的方式,也就要求不适应社会生产力的事物要发生变革。现在区块链成为了百家争夺之地,任何机构都想去抢夺这块蛋糕,不在乎生产力的要求,所以那些强行变革的只能成为众人眼中的空气币!


要想知道是否需要变革就要了解什么是区块链?区块链是一种去中心化的分布式账本系统,它可以用于登记和发行数字化资产、产权凭证、积分等,并以点对点的方式进行转账、支付和交易。区块链系统与传统的中心化账本系统相比,具有完全公开、不可篡改、防止多重支付等优点,并且不依赖于任何的可信第三方。

同时让我们看一下现当代保险行业的弊端,一味的追求自身的收益,在很多推销员眼里,佣金高的才有价值,但是佣金高的不一定就是咱们需要的,推销员一味的夸大功效,不顾及顾客的真实需求,这是其一。同时理赔困难才是当代保险行业面临的最大困难,保险公司利用人们的保险观念不强,保险知识少的特点,进行骗保,所以导致当代社会提起保险就联想起骗子,这也是制约保险行业发展的因素之一。保险行业要想拜托夸大其词、骗保等,就要解决诚信问题。

而区块链恰恰迎合了保险行业的发展,区块链具有完全公开、不可篡改、防止多重支付等优点,并且不依赖于任何的可信第三方。只要你购买过的保险不可更改,只要购买过保险,保险公司也无权更改。这种公开,不可篡改的优点恰恰解决了保险行业面临的诚信问题。现在买保险都是要找信得过的公司,防止诈骗!但是区块链技术完美的解决了保险公司拒绝赔偿的做法!

保险行业要想进一步发展只有加入区块链,只有深刻意识到了当代保险行业的弊端,才能体会到区块链将会对保险产生怎样的变革,也是基于现状,有很多公司已经开展了这样的业务,据多家评测机构及媒体报道,我们发现一个落地很快的公司—云保链,面对现在火爆的数字货币现在他们已经推出了下架保和新人保两大保险类型,即将推出超时保和暴跌保,这种以虚拟货币市场为场景的模式还是非常火热的,保险可以说是区块链应用落地最快的场景。期待他们从场景保险切入,尽快把传统保险链上化。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页