假设比特币归零,我们还剩下什么?

假设比特币归零,我们还剩什么?不知道有多少人思考过这个问题?从进入币圈,我们就听说过比特币作为币市行情的风向标,对币市行情一定程度上起着导向作用。而我们作为币圈一员,是投资者也好,投机者也罢,一旦比特币归零,那我们还剩下什么?难道只有买币时,一币一嫩模的幻想;币价拉升追高时的激动;更或是作为韭菜,被收割时的恐慌。

当然很多小伙伴可能会说,比特币不会归零,所以想这个都是多余。但如果是我们自己买的币归零了呢?接着买?接着被割。到头来,我们会发现自己陷入了一个恶性循环怪圈。但如果我们从现在开始,就不做韭菜呢,我们不断给自己汲取营养,有价值的东西,不断提升自己的高度,一段时间之后,我们或许会发现我们不在是被收割的韭菜了,所以在币圈我们要做一个带着思维的投资者,而不是一个盲目的跟风投机者。

近日利空利好一箩筐

前段时间,比特币领跌,给币圈带来了首个“凉凉”,近日以太坊的幅度跳水,这对于币圈无疑是雪上加霜, 毕竟很多项目都是基于以太坊才创建的。

眼看又到94,很多投资者又唱出了94历史难重演,引发大批量投资者恐慌抛盘,难道去年94还不够惨,今年还要来个破记录?

上面来看是两个利空,但对于下面的消息,或是两个利好。

美国证监会SEC今天拒绝了3家公司的9只ETF申请,但并没有拒掉所有的ETF申请,大家这样来想,币圈这个还不成熟的市场,整个市场还受着严重操控,如果全部通过,对于市场所有空头会持续虚假膨胀,单边暴涨跌行情或会再现,无疑会引发的是更大的恐慌。

前日北京市开始严打币圈的各类会议,昨日则再次宣布要将所有境外交易所的服务器隔离至境外,这一连串事件足以证实,国家对于数字货币监管在不断加强,在无形中设置着数字货币的门槛,这对于这个高投机泡沫巨大的市场来说无疑不是一件好事。

如今的币圈就像2000年的互联网,渗透能力开始停滞,很多企业或币圈投资者短时间内,无法在用户增长和盈利上得到突破,整个币圈市场处于风险大于机会的情况下,所以建议大家以控制风险为主,不要盲目建仓,更不要顶风作案。

没有更多推荐了,返回首页