比特币24小时暴跌14%原因,币圈寒冬未来何去何从?

曾经看到过一篇很有意思文章,是关于西游记中孙悟空的。西游记是我们儿时的记忆,小时候最愤愤不平的事情就是唐僧给孙悟空戴上了紧箍。孙悟空在没保唐僧取经之前是多么潇洒,上天入地,大闹天宫,无人能敌。但自从戴上紧箍咒,好几次疼的满地打滚,很是让人心疼,所以儿时的我,心里总是憎恨唐僧的。但长大之后,发现吴承恩老爷子写那个紧箍咒,其实是很有深意的。因为没有紧箍咒,孙悟空最后会修成正果吗?会成斗战胜佛吗?答案显然是不会。如今的币圈是不是亦是如此,如果没有政策的监管,会是怎样?

比特币暴跌

94刚过,经历过去年断崖式暴跌的老韭菜们,心中余悸稍稍缓和。因为今年大盘并未出现去年的恐慌下跌,而是在94当天一反常态,币王引领上涨,让很多韭菜欣喜不已,就在大家猜测是不是牛市要到来之际。比特币从9月5日再次出现断崖式暴跌,比特币和以太一根红线,直直下冲,一度让众多韭菜陷入恐慌。

从9月5日下午开始,比特币引领大跌,24小时跌幅超14%,击穿7000美元关口,迅速连续失守6800、6700、6600、6500、6400、6300美元六大关口,截至发稿时,跌幅有所收窄,浮动在6300美元。除比特币外的七大主流货币均出现两位数下跌,跌幅都超过10%。

究其原因,谁是数字货币下跌推手?

1.币王引领大跌,资金流动或是一大推手,近日仅次于比特币的ETH资金流动消息不断,或和本次幅度下跌存在莫大关系。

2.9月5日晚,美国对华加征关税的公众意见征询期即将结束,中美贸易升级的担忧蔓延至全球;此外,美国与加拿大的贸易谈判即将重启,加拿大总理特鲁多天再度重申紧守核心问题立场!受此消息影响,全球股市汇市持续走低,进而波及到了数字货币。

3.今年94以来,数字货币再迎来强力监管。近日银保监、公安部、人民银行、市场监管等总局五部门联合下发《关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》,有数据显示,截止今年8月底,与今年2月的市值高点8300亿美元相比,数字货币总市值缩水了6100多亿美元,可见监管的收紧,对数字货币影响。所以本次大跌,或和此轮政策监管也存在一定关系。

币圈寒冬,数字货币未来方向何去何从?

最近币圈广泛流传一句话,就是要喝到啤酒,先要喝掉啤酒的泡沫。对于这句话的深意,相信只要不是刚刚接触币圈的小伙伴,应该都明白,从去年区块链、数字货币站上风口,币圈充斥着太多一夜暴富的神话,吸引了大量的人和资金的加入,因为利益太近,这里汇聚了很多精英,也汇聚了牛鬼蛇神,产生了巨大的泡沫,造成了币圈空前的膨胀。而经过两年94强监管,大量空气项目、传销项目归零,为区块链技术未来发展扫除了不少障碍,但大量资金的流动,也造成了数字货币的寒冬局面。

面对这寒冬局面,不少投资者无奈戏谑“需要充值信仰吗?”其实这也是对币圈严肃的拷问。币圈的萎靡会给链圈带来怎样的冲击?资金寒冬是否会阻碍区块链创新的步伐?项目方如何应对牛熊的转换?泡沫破灭后,是一地鸡毛还是芬芳的啤酒?面对这些疑问,很多业内资深人士,给出了答案,目前的区块链行业还处在萌芽期,理念和技术上的不成熟会带来一些乱象和风险,但也正因如此,未来的想象空间也不可限量。

没有更多推荐了,返回首页