【狼性文化】

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bear_huangzhen/article/details/50706103

1.为什么要学习狼性文化?

-军队需要狼性,坚韧的性格、顽强的耐力,我们现代化部队不可缺少的特点。

-企业竞争需要狼性,把握机会能力、应变技巧、敏锐目光,这些都是一个成功企业家所必需的特质。

-生活当中也需要狼性,有目标、有野心、肯吃苦、重义节,这些都是成功人士所需拥有的优秀品质。


2.志不立则天下无可为之事

-自我生命价值的高度认可也是完成一个又一个人生目标的过程。

-当一个人知道自己的目标去向时,这个世界就会为他让路。

-我们经常会讨论“人为什么而活着”,不同的人有不同的答案,但总结起来,答案只有一个,就是:人是为了一个个大大小小的目标而活着。


3.做人有计划,人生有方向

-研究显示,不管心理素质多强的人,经常保持一点成就感更容易激发人的斗志。


4.强者心态,雄行天下

-没有了勇气,哪怕你有再多的知识,再强大的体魄,也是多余。

-人的能力是多方面的,但是如果失去了勇敢,所有的可能都等于零。


5.狼从来不知道什么叫失败

-只有在失败中总结经验,只有这样的失败,才是有价值的。


6.狼的天条是做、做、做......

-行动,只有行动,才能决定价值


7.风骨赫然,英雄本色

-对集体的忠诚,所有的狼都会对首领忠心不二,至死不渝。

-知恩图报是狼的信条


8.铁腕---把权力握在手上

-威严,绝对的威严,是管好一个团队的必需手段,一个没有威严,没有统治手腕的头狼,很快就会被别的狼取代。


9.公平和透明的领袖是无敌的

-透明,是管理艺术当中最简单也是最难把握的一柄权杖,透明化领导,就是用自己的行为和决策让大家看到你诚实无欺。如果追随者稍微了解领导者人性化的一面,包括他的观点、有过的教训、个人价值观,并且看到领导者言行一致,就更可能信任这位领导者。追求诚信,不是比谁更受欢迎,说”不“所造成的伤害,远低于不信任所产生的伤害。

-公正、公平是这个世界上一切正义和民主的基石,公平不是单一的平均分配,也不是残忍的弱肉强食。既能让强壮者分到更多的猎物,又不能让弱小者忍饥挨饿,这就是公平。


10.铁的纪律

-不要随意的放纵自己,更不要轻易地向各种诱惑低头,坚持自己的既定方向与计划,管理好自己的人生,否则的话,你可能会随波逐流,而损失掉生命中真正的财富。

-企业管理者总是习惯在事后反思:”纪律意识淡薄是一些人犯错误的重要原因“,而不善于在日常管理中让员工普遍认识纪律的深刻含义,一时的忍耐是为了更广阔的自由,一切的纪律约束是为了更大的成功。


11.立即执行,不把命令拖延到下一秒

-每一个人潜意识都有一种惰性,这是所有人的天性之一,问题的关键在于我们能不能战胜身体内的这种惰性,这是能否成为强者的标志之一。


12.狼的生命哲学

-心动不如一次行动

-知识,来自不断的生存战斗

-生存战斗是知识的源泉

-没有谁能打败你

-除非你自己倒下


13.狼的十大处世哲学

-卧薪尝胆:狼不会为了尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西

-众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之

-自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼而不是老虎

-顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报

-同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼群却是最团结的动物,你不会发现哪只狼在同伴受伤时独自逃走

-表里如一:吃肉就干干净净的吃肉

-知己知彼:狼尊重每一个对手,在攻击之前都会充分的了解对手

-狼亦钟情:公狼在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力

-受狼以渔:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了

-自由可贵:狼无傲气,但有傲骨

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试