老司机带你认识服务器硬盘--SAS和SATA盘

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bearcatfly/article/details/72855489

一、SAS和SATA是什么?
SAS(Serial Attached SCSI)即串行连接SCSI,是新一代的SCSI技术,连接小型计算机系统接口,采用串行技术以获得更高的传输速度,并通过缩短连结线改善内部空间等。SAS是并行SCSI接口之后开发出的全新接口。此接口的设计是为了改善存储系统的效能、可用性和扩充性,并且提供与SATA硬盘的兼容性。
串行ATA(SATA,缩写为Serial AT Attachment)是将主机总线适配器连接到大容量存储设备(如硬盘驱动器,光驱和固态驱动器)的计算机总线接口。

二、SAS和SATA的相同点
由于之前采用并行接口,传输数据和信号的总线是复用,因此传输速率会受到一定的限制。如果要提高传输速率,那么传输的数据和信号往往会产生干扰,从而导致错误。在这种情况下,串行(Serial)总行接口技术就应运而生。
因此,他们共同点都是采用串行技术。

三、SAS和SATA的区别
这里写图片描述

四、实物比较
这里写图片描述
这里写图片描述

五、如何使用
 需要用到用到硬盘盒,与服务器匹配,拧上4个螺丝,插入到服务器,再组一个raid即可使用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页