利用J2mePolish 2.1 移植J2me程序到Android

关于如何配置j2mePolish程序,请参考上一篇《J2mePolish 打包帮助》

 

J2mePolish 从2.1.0开始 增加了对Android打包的支持。经过使用,在以下方面存在不足。

 

1. 资源的处理

     j2mepolish能将原j2me内的资源文件映射到android的res/raw中,但是在处理的过程中不支持文件夹,也就是说在copy过程中,会将所有的文件打成平级。比如res/app/test.xml在android中会是res/raw/test.xml。

 

2. TextField无效

    j2mepolish在对TextField处理时,没有使用android native的EditField,因此无法进行正常输入。如果要修改的话,可以参考blackberry中PolishEditField的实现方式。

 

3. Graphics

    j2mepolish在绘制时的Graphics在绘制文字时,会出现transition无效的问题。

 

4. 无法联网

    用j2mepolish打出的android包,不能正常联网。

 

由此可见j2mepolish 2.1.0出的相当仓促,好多地方没有经过详细的测试,另外anroid移植代码中的好多j2me接口都还是没有实现。所以如果想做j2mepolish移植的朋友,建议还是自己写中间层吧,等j2mepolish再完善一些再用。

 

不过我在尝试打包中,针对一些碰到的问题,顺便解决了一下,如果执意要用j2mepolish的话,可以参考一下

 

1.资源处理

   可以写自己的ResourcesPreCompiler(替换j2mepolish原有类。这个类在enough-j2mepolish-build-src.jar中,注意还要在extensions.xml中修改相应的extension为自己的ResourcesPreCompiler类),

和J2ME-Polish/j2mepolish-src/j2me中的ResourcesHelper这两个类中的cleanResourceName方法,将/app/test.xml替换成/app_test.xml,

 

3. Graphics

   可以把transition的操作直接交给android的canvas来做,它本身已经提供了关于transition的函数。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值