雪村一郎的博客

程序员的成长日记

简单FTP服务器搭建教程

FTP协议和FTP服务器

FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议) 是 TCP/IP 协议组中的协议之一。FTP协议包括两个组成部分,其一为FTP服务器,其二为FTP客户端。其中FTP服务器用来存储文件,用户可以使用FTP客户端通过FTP协议访问位于FTP服务器上的资源。由于FTP传输效率非常高,在网络上传输大的文件时,一般采用该协议。
FTP服务器就是支持FTP协议的服务器。对于FTP服务器,用户可通过FTP软件和服务器建立连接,进行文件上传、删除、修改权限等操作。FTP服务器一般分为两类:Windows FTP服务器和Linux FTP服务器。对于局域网而言,Windows操作系统可以通过自带的IIS服务器搭建,也可以借助第三方的软件搭建,如Serv-U;对于Linux操作系统,最常用的软件为Proftpd。
本文主要介绍Windows下通过服务器软件Serv-U和客户端软件FlashFXP搭建简单的文件传输服务器。

软件介绍

FlashFXP、Serv-U FTP Server
Serv-U FTP Server,是一种被广泛运用的FTP服务器端软件,支持3x/9x/ME/NT/2K等全Windows系列。可以设定多个FTP服务器、限定登录用户的权限、登录主目录及空间大小等,功能非常完备。 它具有非常完备的安全特性,支持SSl FTP传输,支持在多个Serv-U和FTP客户端通过SSL加密连接保护您的数据安全等。

软件使用

FTP服务器的安装

自行下载Serv-U FTP Server并按网上已有的教程完成破解,完成安装后的界面如下图

创建域名和用户

选择本机IP

一步一步走,点击确定,如果出现下面的错误,说明你的名称取得不对,修改即可


紧接着会提示你创建用户账户,这个账户起到权限控制的作用,按照要求给定用户名和密码即可

接下来,是选择ftp文件服务器的位置,我的位置如下:

点击下一步,会涉及权限控制

我选择了完全访问,点击完成即可。服务端的简单配置就完成了。

客户端测试

打开FlashFXP,点击左上角“会话-->快速连接”,登录界面如下图所示

输入服务器地址和服务器端创建的用户名和密码,点击连接,连接成功的界面如下图所示

       接下来,我们可以体验文件的上传和下载服务了。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/beautiful_face/article/details/53998814
上一篇我对说话人识别/声纹识别的研究综述
下一篇蒙特卡罗算法入门
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭