什么是微服务

微服务 micro-service 是一种架构模式,它提倡将单一应用程序划分成一组小的服务,服务之间互相协调、互相配合,为用户提供价值。

每个服务运行在其独立的进程中,服务与服务间采用轻量级的通信机制互相沟通(通常是使用 HTTP 的 RESTful API)。每个服务都围绕着具体业务进行构建,并且能够被独立地部署到生产环境。

另外,应尽量避免统一的、集中式的服务管理机制,对具体的一个服务而言,应根据业务整体环境,选择合适的语言、工具对它进行构建。

一个大型复杂软件应用由多个微服务组成。系统中的各个微服务可被独立部署,各个微服务之间是松耦合的。每个微服务仅关注于很好地完成一件任务。

阅读更多
个人分类: java
上一篇mysql 如何实现乐观锁?
下一篇java - switch case 支持 byte,short,char,int,枚举,String ( 从 jdk1.7 开始 ) 这六种类型
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭