安装cmake-3.11.1

我是一个linux新手,刚开始学习在linux上安装编译工具。我是在Linux6.5版本上,gcc-4.4.7版本下安装的cmake-3.11.1版本的。

1、安装前需要去cmake官网下载cmake-3.11.1版本的压缩包。

进入官网后会发现官网会提供两个平台的安装包,一个是源码包,一个是可执行文件包。我是用的可执行文件包。

2、下载完可执行文件的cmake-3.11.1版本的压缩包后,放到当前要安装的机器上的一个目录下,然后解压。

#  tar zxvf  cmake-3.11.1-Linux-x86_64.tar.gz

比如我现在解压到当前机器的/opt目录下。

3、然后执行:# echo PATH=$PATH:/opt/cmake-3.11.1-Linux-x86/bin

4、接着查看 # echo $PATH 会有输出刚添加的cmake-3.11.1版本的环境变量。

5、最后执行 # camke --version 如果输出cmake的版本和安装的一致,说明安装成功。

阅读更多
下一篇Beegfs6源码单机安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭