象妓女一样活着

突然间似乎看开了一些东西,觉得这个写程序这个活实在是伤身体。

记得大一帅兵给我说的,他们老师说,做程序员(软件)这一工作,向妓女一样,吃的是青春饭,过了30大概就会力不从心了,所以到时候就要转其他活干~(这里没有职业歧视的意思)

仔细想确实是这样,前两天吃饭把这个思想灌输给effish,他说这个比喻太贴切了~~

所以前期打工的程序员似乎就象妓女一样,或者妓女还轻松一些,没有那么多脑力劳动,而且程序员要长时间接受电脑辐射,她们不用,所以她们似乎没那么伤身体。

上学期CT就说喝绿茶可以减少电脑辐射,所以从那时开始就一直注意着喝绿茶,但是茶叶这个东西似乎喝多了也涨肚,有饱嗝打不出,感觉很难受,昨天晚上睡下又起来吐了,实际上是去厕所,上下通力合作,总算把这股真气给运出去了。

然后就觉得似乎要发财,做这个很不容易,所以这几天都在思索着转业。

昨天老爸给我发短信:做软件测试的人似乎很赚钱

我:我觉得这一行太伤身体,而且又赚不了那么多,还不如回家和你一块卖药。

老爸:道路是曲折的,前途是光明的,别灰心,注意身体。

老爸这么说不知道是不是同意我回去和他一块卖药,干个卖药的个体户也不错。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页