友善之臂mini2440的linux系统快速搭建

    以往的嵌入式系统移植因为步骤太过于繁杂,且许多工具在运行时会出现各种问题,这容易打击到一帮嵌入式学习新手。经过实践,找到了一个比较简易的系统安装方法。
    首先登陆ARM9之家http://www.arm9home.net/ ,根据主页下载最新的DVD文件。写这篇文章时下载的是FriendlyARM-2440-DVD-20150720。然后进入“windows平台工具” 里找到MiniTools ,并安装相应驱动。打开MiniTools,mini2440 拨到 NRO模式, USB连接 开发板与PC,打开mini2440开关,此时MiniTools左下角会显示连接成功。如果没有显示,那么一方面可能是USB驱动没装好,到光盘文件夹的“windows平台工具”里把相应的驱动安装好,另一方面可能是USB线的问题。这是使用的USB线是 方口的(长什么样子可上淘宝搜)。
  点击MiniTools左侧的linux 进入烧写界面,点击“选择images目录”,然后选择光盘文件里的第一个文件夹“images”

    这里要注意一点,使用MiniTools必须是开发板已经烧入superboot,如果没有烧入superboot,可以去ARM9之家下载superboot.bin文    件,然后通过JTAG烧写进去。写这篇文章的时候,在光盘文件下载页里就有superboot.bin和MiniTools说明文档 的下载链接了。
    还要注意一点,

      在选择linux Kernel的时候,路径的最后一项,要根据触摸屏型号选择合适的文件,而不是随意使用MiniTools所自动帮你选择的,否则可能开机屏幕一直没有图像。我这里屏幕是X35的(触摸屏框框上有写),  选择zImage_X35。 然后就可以点击开始烧写了。烧写完毕,开发板拨到NAND,重新启动开发板即可进入图形界面。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/BelugaW/article/details/47344137
个人分类: Embedded
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭