benbenazure的专栏

现在主要研究webgis及相关技术

Ajax与ArcIMS

    目前使用的ESRI公司的ArcIMS产品,大部分都是使用HTML/JAVASCRIPT来进行客户端的定制,这个选择理由非常充分:简单,不需要安装JRE

    但是这种客户端有个缺陷,它的任何动作都必须做一次“请求/响应”过程,这一来,对服务器的荷载就非常高了。

    因此,这种模型的浏览器只适合在局域网内部进行,要不然用户是没有耐心在网络上用数十分钟来看一张图片的。这点看ESRI中国网站上的IMS示范站点就知道,我鲜有机会能够看到它到底是什么图片,只是不断看到一个图片显示在“地图下载”。

    有位老兄提到,使用目前正在流行的Ajax技术,似乎可以改变这种情况,Ajax并不是一种技术。它实际上是几种已经在各自领域大行其道技术的强强结合。Ajax混合了:

      

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

arcims简单实例6图解

2008年04月30日 414KB 下载

ArcIMS开发

2007年09月25日 573KB 下载

ajax arcims简单实例程序

2008年05月04日 171KB 下载

安装包发布arcims电子地图步骤

2009年08月06日 595KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Ajax与ArcIMS

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭