在iOS10中使用stringWithUTF8String时字符串部分显示错误,转换失败导致string为空,程序崩溃

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/benpaofengling/article/details/52691163

今天在优化项目的时候,发现在浏览一个文章的时候项目崩溃,而浏览其他文章没问题,由于项目复杂,打了很多断点,找了好久,终于找到,现将解决方法送给大家:

       我的项目中原来是这样写的:NSString * str = [NSString stringWithUTF8String:(char*)as];

运行一直崩溃,原来在编码转化的时候出现了问题导致str为空,现在只需要固定编码的读取长度就行,将代码改为:

      NSString *str = [[NSString alloc]initWithBytes:as length:length encoding:NSUTF8StringEncoding];

再运行,就完美了。我的实在iOS10上这样。在其他设备上没问题,希望能帮到你们。帮到的话顶一下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页