2014!我过的很充实!

                                                              我的2014,就是再见!

       2014年,我经历了很多!从一战考研结束出成绩!到不断的调剂,最后又一次次的将其他非心仪的学校排除掉,又去找工作,又去实习,最后又毁约,一步一步走上二战的道路。从此变得踏实了,但是又有些被这个社会打击了!总有些不甘心,知道前天碰到了去年二战的“小黑”,在马路边聊了好久,才终于知道,他是过的那么走心,知道自己想要什么,就去努力的追求了!即使工作很累,但是他还是报名参加了考研,并且坚持到最后,愿大家都有一个好的结果,跟他聊天中感受的到,他准备的不是特别充分,但是考上长安大学还是没有问题的!希望我们考研的 研友们!NWPU东管303的兄弟姐妹们,大家在2015年都有所收获!

      倒叙的开头,紧接着,聊聊我这一年的事情!

      3月份的时候,我还在工大老校区,一边揪心的等着成绩出来,一边给研究生做着项目,不知道到底该怎么办,不知道下一步要怎么走?我是一个目标性很强的人,但是明明知道自己的目标,但是却很难下决心走下去。那时不愿意说话,偶尔还要跟“秋月”发个小脾气,她知道我的情况,一直在包容我。随着做毕设的到来,也迎来的春招补录,看看了来的公司,也就CVTE还不错!但其实我不想工作,我知道-一旦我工作了,我的学业的路可能也就走到头了。但是迫于现实的压力我还是投递了简历,面试和简单的笔试通过后,我拿到了去CVTE总部实习的机会,来到广州,我还是一直在关注考研调剂的事情,东南大学,中科院等这些都是软件学院,还有就是北邮,但是在北京根本不能跟清北还有北航相提并论,并且我还是学的是互联网方向的东西。在广州呆了不到两周,吃饭很好,同事对我也很好,临走时大家还请我吃饭,来到广州是最好的酒店,一顿分吃了好几千元钱,我真的不想伤他们的心,但是回到西安后,我对于上学的想法还是没有忘记,在最后一个HR电话打过来,我就决定,我要二战,我要在考一年,我要去北京,给自己一个机会,也算是给自己一个交代!对于未来一生的交代!

      在毕业季,少不了的事人走和人留,四年同学,马上就要说再见了!各种喝酒,各种送行。但是我真的不知道去哪里!在同学走的差不多了,我也该走了!找房子,开始复习!半年的时间很难得,需要好好规划,好好复习,毕竟要去北京也不是件容易的事情!

      6.27号-一个令人难忘的日子,西安的天气还不是特别热,我背起书包开始了为期半年的考研历程!从诚字楼到图书馆,到西馆,到阶梯教室,到东馆!一路辗转!期间也遇到好多同学!有二战的,也有在老校区这边报考研班的!最后我们一行三人定格在303,一个神奇的地方!好多二战的都汇集在这里!大家都是要给自己一个机会,不分昼夜的开始学习!我们一个Team有“大神-黑神”--报考航天二院/“小清醒---小姚”---报考NWPU-航空/“我”--报考北大-CS/“学弟”---报考北邮/“小胖”,薛乐---NWPU-材料/还有几个有报考NWPU的,西北政法的,同济的,NWPU-机械的,复旦的。大家一起相处了四个月!有欢喜又奋斗,有互相讲题的和气,也有为了一个问题争得面红耳赤!

     复习期间的如何复习,如何做题也都大同小异,只是在不同的题目上有会自己的方法的总结!这些就一笔带过!对了,不得不提的是:期间在学校吃饭,我们本是需要多花一部分钱的,但是时间一长,一食堂的“开票哥”对我们很不错!让我们省了很多麻烦!要是有在NWPU复习的本校或者外校的同学,可以去一号食堂,跟他好好说说,估计也能给你减少不少麻烦!

      到考研后期,得到“秋月”的指示,让我心无旁骛的复习,她主动提出,不让我分心,不用每周去看她,其实这真的苦了她了!一个人又要学习,又要去赚些钱,还要受MBA的气!她在教研室哭了好几次呢!这些却全在我考研结束之后她才告诉我!她还给我买水果,买核桃,买鞋,给我物质和精神上的绝对的支持和帮助!真的很感谢她!在这里说一句,秋月!幸苦了!

     12.27号,是我复习六个月的最后一天。是该检验的时候了!上考场后,感觉从容了很多!除了外语时间略感觉不是很充分之外,其他都感觉不错!知道自己今年应该是收获的一年!

      2015,我要有新的视野,新的平台!趁现在把握住自己的时间!就像我旁边的仙人球一样(这也是秋月从家给我带过来的,陪我一起考研的!我的好战友!)会在2015年花开结果!有所收获!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页