一路走来的地图

         从2007年进入地图这个行业,刚刚进公司的时候,从来没有想到这个行业会这么的火爆。刚刚加入公司的时候是从一名地图制图技术岗位开始,慢慢的这么多年过去了,自己的岗位也发生了很多的变化,眼界也有了很大的提升,慢慢的发现这个行业其实也是一个朝阳行业,以后的竞争肯定会狠惨烈,但是没想到是如此的惨烈。

看着一个个公司的异主,看看一个个新公司的崛起,LBS是如此的如火如荼,尤其是百度,腾讯和阿里的加入,使地图在手持应用上的格局慢慢打开,但是数据生产的环节他们却不能很开的展开,说白了也就阿里手里的高德有资质,这是让百度和腾讯头疼的事,源头断了,数据的来源上比别人矮了半截,这是不能容忍的。

在2013年是这个行业格局变化最大的一年,高德被阿里收购,百度和腾讯也展开了收购,格局慢慢的清晰,三家公司在手持和桌面上的战争打得不可开交,前装市场的开始慢慢的被四维蚕食,但是一旦手持和桌面的格局稳定后,车辆网肯定是下一个这些公司争夺的大蛋糕。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页