vue 使用axios 出现跨域请求的两种解决方法

最近在使用vue axios发送请求,结果出现跨域问题,网上查了好多,发现有好几种结局方案。
1:服务器端设置跨域
header(“Access-Control-Allow-Origin:*”);
header(“Access-Control-Allow-Headers:content-type”);
header(“Access-Control-Request-Method:GET,POST”);
2:可以自己设置一个代理服务器,使用proxyTable 我比较推荐这种方法。
首先在config/index.js 里面找到proxyTable :{} ,然后在里面加入

 "/api":{
            target: 'http://47.104.218.122:8087',
            changeOrigin: true,
            pathRewrite: {
                '^/api': '/'
            }
        }

注意这里面 /api是你自定义的,写成什么都可以。target 设置你调用的接口域名和端口号。这里理解成用‘^/api’代替target里面的地址,后面组件中我们调接口时直接用api代替 。比如我要调用’http://47.104.218.122:8087/dictionaryType‘,直接写‘/api/dictionaryType’即可。
然后我们可以在main.js设置一个基础路径,这样你调用接口的时候可以不写api,直接写/接口名称即可。在main.js 设置 axios.defaults.baseURL=”/api”;
然后掉接口的时候可以直接写let _url4=”/dictionaryTypes”;这样就比较省事。

    this.$axios.get(_url4)
                    .then(response=>{
                        alert(response);
                        alert(1);
                    })
                    .catch(error=>{
                        console.log(error);
                    })
 这个是我使用vue 的时候遇到的问题   仅作为参考。 

没有更多推荐了,返回首页