macOS下的串口调试助手——CoolTerm的使用

macOS技巧 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

很多希望在macOS下做嵌入式开发的朋友都苦于没有合适的串口调试软件,今天我来介绍分享一下CoolTerm这款跨平台串口调试助手。

1. 下载安装

首先到CoolTerm的官方网站 http://freeware.the-meiers.org 下载资源。找到CoolTerm Mac版下载链接,点击下载。


打开下载好的安装镜像文件,将镜像中的App文件直接拖入应用程序文件夹即可。

2. 使用方法

确认USB串口已经装好驱动(本文用的是CP2102),将USB串口连接,打开CoolTerm,按“Option”配置串口,如图:


配置好后,点击“Connect”即可收到串口发来的数据。


点击菜单栏的“Connection | Send String”即可发送数据。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值