虚幻社区

xuhss.com 路径制的在线新IT大学。

WIN10+VS2015+C++调用7zipSDK进行压缩以及解压缩

如果你想直接使用“VS2015 C++ 调用7z SDK实现压缩和解压”的成果,本文章的内容直接可以跳过不看,成果的下载地址:

点我下载


如果想了解成果的生成过程,请参照以下步骤:

下载LZMA SDK 下载地址:

点我下载


下载下来的文件如图:

打开下面这个目录:


打开VS2008命令工具:


将命令行指定到刚才的目录中并输入nmake进行编译中:


如果出现/OPT:NOWIN98 链接错误 输入nmake NEW_COMPILER=1 MY_STATIC_LINK=1 重新编译即可

OK 编译成功了我们得到7zra.dll文件:

用同样的方法我们编译测试7zip压缩解压客户端程序:

编译完成后我们打开工程找到client7z.cpp文件修改下面部分代码:

7zra.dll:

启用压缩进度:


完成压缩设置进度为100%:

启用解压缩进度:

OK将刚才生成的7zra.dll复制到测试客户端client7z的release目录:

随便找一个大一点文件复制到工程下:(我直接用的ncb文件这个文件一般比较大刚好用来测试)

配置一下工程启动参数:


启动工程测试压缩:

工程文件下会出现1.7z的压缩文件

修改启动参数测试解压缩:



果然解压缩超快啊!

到此整个压缩解压缩完毕,你可以尝试自己可以试着封装成自己的功能。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huangbangqing12/article/details/80688701
个人分类: C++基础
想对作者说点什么? 我来说一句

matlab实现霍夫曼压缩解压缩

2015年05月13日 1KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭