sftp免密登陆

想实现一个自动下载功能。定时执行脚本下载备份文件。

这就需要免密登陆服务器的功能。

以前做过ssh免密登陆。sftp免密也是一样。

在客户端服务器,使用ssh-keygen生成证书。

ssh-keygen -t rsa

证书存放在当前用户,家目录下的.ssh目录下

生成了公钥和私钥。

这里要用到的是公钥文件id_rsa.pub

将这个文件上传到服务器端。

进入服务器端要使用的账户的家目录。比如你要使用账户名为zhangsan的账户登录服务器,那么进入/home/zhangsan这个目录

在这个目录下执行如下命令

cat id_rsa.pub >> .ssh/authorized_keys

如果.ssh目录不存在,请自己创建。或者执行ssh-keygen -t rsa ,在生成本机本账户证书时会创建.ssh。

注意,目录权限755,文件权限644,如果不对请使用chmod修改。权限不对证书服务无法使用。

然后测试一下登陆:

sftp -P端口 用户名@IP

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值