水云间

借夜阑静处,共看天涯星

windows下编译QextSerialPort

QextSerialPort是一个跨平台的第三方串口类,可以很方便地在QT中对串口读写操作。但是默认使用的读写方式是查询方式,一般都是在程序中使用定时器。如果需要快速响应串口读写,可以使用多线程方式。最近了解了下QextSerialPort,写了个小程序用VSPM模拟串口接收到数据,于MainWindows中显示。

编译QextSerialPort前提是要了解QMAKE,编写QextSerialPort工程.pro文件如下:

 

要注意模板选择成vclib,生成库文件,VS2005中选择配置属性->常规-> 配置类型选择”静态库(.lib)”,确定后再编译,把编译好的lib文件放到Qt的lib目录中,在对应工程中添加该库,即可直接用QextSerialPort提供的接口。

阅读更多
个人分类: QT
想对作者说点什么? 我来说一句

qextserialport-1.2rc.zip

2016年04月13日 241KB 下载

qt串口QextSerialPort简单实现

2014年06月28日 826KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭